Kamis, 08 Desember 2011

MAKANAN INDIA


ANEKA JENIS MASAKAN INDIA


India adalah salah satu Negara yang kaya akan sumber daya alamnya. Memiliki kebudayaan dan adat istiadat  yang sangat menarik untuk dipelajari. Selain lagu dan tariannya yang dikenal oleh masyarakat dunia, resep makanannya pun menjadi salah satu yang khas yang dikenal banyak orang. Roti dan kari nya menjadi salah satu menu makanan khas India yang namanya sudah tidak asing lagi ditelinga.
Di setiap restoran India yag tersebar di berbagai Negara pasti akan menyediakan menu masakan ini.
Khas dari makanan India adalah memiliki aroma yang tajam akan rempah dan bumbunya. Bisa dibilang makanan India mirip dengan masakan lokal Indonesia yaitu masakan dari Aceh. Keduanya memiliki kemiripan dalam meracik masakannya yang menggunakan banyak rempah dan bumbu, sehingga menimbulkan aroma yang kuat dan khas.
Efek lezat dan gurih sudah tergambar hanya dengan mencium aroma masakannya. Pedas, gurih, dan kuahnya yang kental menjadi kekhasan masakan India. Makanan India yang sangat kita kenal adalah karinya, menu tersebut merupakan menu makanan tradisional India. Identik dengan kuahnya yang kental, rasanya yang pedas dengan aroma rempahnya yang kuat, biasa dihidangkan dengan roti cane.
Walaupun ada beberapa orang yang tidak menyukai makanan India, dengan alasan makanan India banyak menggunakan rempah-rempah dan bumbu berlebih, sehingga aroma makanan sangat kuat, namun tidak membuat para pecinta kuliner melewatkan menu ini untuk dicobanya. Bagi pecinta kuliner makanan India pasti sudah tidak asing dengan menu masakan yang mejadi andalan yaitu olahan daging kambing bernama rogan gosh dan rogan e kashmiri, yang disaji bersama dengan menu panner  yaitu menu yang dibuat dengan bahan dasar keju.
Bagi anda yang takut akan kolesterol karena menyantap makanan India ini, tidak perlu khawatir, karena masakan India juga menyediakan masakan yang menggunakan bahan dasar sayuran. Sehingga pastinya menyehatkan dan tetap bisa merasakan cita rasa khas masakan India. Ada menu yakhni shorba dan mulligatawny soup yang bisa dicoba, dimana kedua menu tersebut adalah menu jenis salad dan sup.
Selain itu juga dapat mencicipi minuman khas India yang terbuat dari bahan dasar kopi yaitu mysore coffee yang menambah cita rasa makanan India, saat menyantap makanan India seakan-akan berada di Negara India yang padahal hanya berada di restoran India di negeri sendiri.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates