Makanan Khas Jakarta |
Minggu, 22 Juni 2008 | |
Kawan Jakarta, para pecinta kuliner di Jakarta, kali ini beragam info seputar Jakarta akan dikupas perlahan-lahan khusus bagi member Jakarta Punya Selera. Mungkin sebagian kawan Jakarta sudah tahu makanan khas Jakarta, dan ada sebagian yang belum tahu.
Apa hayooo...? Kerak Telor kan!
Apa lagi...?hmmm...???!!!
Hayooo...?
Dijamin sebagian besar kawan Jakarta hanya menjawab Kerak Telor sebagai makan khas Jakarta, padahal selain kerak telor masih banyak sekali makanan khas Jakarta yang sampai sekarang masih ada. Mau tahu apa saja, ini dia:
1. Kerak Telor. Merupakan makanan yang terbuat dari beras, telor ayam/telor bebek, dan bumbu lain yang dimasak dengan cara dibakar.
2. Bir Pletok. Merupakan minuman yang terbuat dari jahe. Disebut bir pletok, karena bunyi pletok yang dikeluarkan saat tutup botol bir ini dibuka.
3. Kue Satu. Merupakan kue dengan beberapa macam warna, dan terbuat dari kacang hijau
4. Kue Wajik. Tekstur warnanya putih dan sedikit merah muda, rasanya agak sedikit lengket, manis.
5. Roti buaya. Disebut sebagai roti buaya karena bentuknya yang menyerupai buaya.
6. Ketupat Sayur Betawi.
7. Tape Uli dan Tape Ketan.
0 komentar:
Posting Komentar